Свеча

Плакала свеча, воском обжигая
Было не до сна, на исходе мая.
Кружит карусель – старая пластинка
Вторит ей свирель, не по моде хрипло.
Подослала ночь горечь ностальгии
Уходите прочь, слуги мглы немые
Роет рылом тьма, к дому, злясь, дороги
Ходит ночь кряхтя, бьет клюкой пороги
Но горит свеча, хоть и жжется воском
Знать не тронет тьма, ту, что стала взрослой.