Сон

Под покровом ночИ я вхожу в твои двери
Длинным шлейфом шурша, сквозь дверные замки.
Там ветрА за окном колыбельную пели,
в тихом шепоте их не услышишь шаги.
Ничего в эту ночь пусть твой сон не тревожит.
Я присяду слегка на перины твои.
Лунный свет ниспадает на тёплое ложе.
В твоём доме ночном мы сегодня одни.
Я смотрю сквозь вуаль на закрытые веки
и по ним я читаю скрытые сны.
Покрываю тебя я любовью и в неге
мы с тобою навечно обручены.
Касаюсь щеки твоей пальцами нежно.
С запястья на шею легли кружева,
А ты повернешься сонный неспешно,
и резко от страха откроешь глаза.
В комнате пусто, ночь, тихо, ветер,
свет от луны ниспадает с окна.
Никто не расскажет тебе, не ответит,
кто воплотился из вещего сна.