В ожидании

Ломая хрупкие снежинки, тяжелым грубым сапогом.
Он шел, и снега паутинки хрустели тонким хрусталем.
Он шел среди уснувших улиц, среди мерцающих огней.
Она рукой стекла коснулась , сквозь отражение свечей.
Все так же пусто на дороге, все поглотила тишина.
И равнодушие с тревогой , меняют в сердце голоса.
Укутав плечи свои шалью , она сидела чуть дыша.
И образ ясный долгожданный, влетал в бессонные глаза.
Бросала все тушила свечи, небрежно скинув с себя шаль.
В слезах топила этот вечер , в душе шепча ему прощай.
И вновь решительно вставая, оттенок слез с себя сотрет,
Накинет шаль, себя ругая, свечу замершую зажжет.
И вновь в тиши мерцает воздух, свеча опавшая дрожит.
Рисуя на стекле морозном, душа, дождусь, ей говорит.
Из шага в шаг скрипя по снегу и разбивая тишину.
Из шага в шаг идя по сердцу, стучит: люблю, не плачь, иду.