Я хочу тебя сюда.

Я хочу тебя сюда.
Сюда
замершую от зимних будней.
Если б не пахла
чужими едкими судьбами.
 
Я хочу тебя сюда.
и писать о тебе,
чувствуя как ты касаешься меня
лежащая
холодными ступнями.
 
Я хочу тебя сюда.
Поймать промокшую под ливнем,
наблюдать, как согреваешься от чая.
смотреть на тебя,
любить,
размышляя
как мы в этот раз
погибнем.
От скучаний, от отчаяния
или мы просто обессилим
в печалях.
 
Я хочу тебя сюда.
если б ты кусалась,
чтобы другие боялись
чтобы кусала меня,
но оставалась.
 
Я бы рисовал с тебя
как с натуры,
я бы чаем грел твои замершие
от компота руки.
Я бы кормил тебя
и грел бы зимой молоко с медом,
чтобы по утрам
было хоть что-то,
что согревало бы твои
ледяные внутренности.
 
Я хочу тебя сюда
и осень обнимать кистями.
Если б ты грустила,
если б нуждалась во мне,
как в самом ближнем,
я бы собирал тебя по дому горстями,
целуя каждую жилку,
будь ты листьями.
 
Я хочу тебя сюда
сюда.
И нашу чертову нитку!
Мне твоими плечами
запросто можно
ограничиться.
 
Тебя бы схватить
связать
и укутать
приютить
и жить тобой
любить все твои песнистихикниги
все перечитать перепеть переслушать
 
Хочу
тебя
сюда
и бесконечно слушать
как листья скользят по лужам
хочу тебя
замершую от зимних будней
если б
не пахла
чужими
судьбами.
 
Но тебя нет
и
кажется
уже не будет.