По крыше отбивает дробь (18+)

По крыше отбивает дробь
Вновь дождик шалунишка.
И я сбиваюсь с ритма вновь,
Увы, ведь не мальчишка.
А он всё лупит, лупит, гад,
Бьёт дробью барабанной,
Он мне поставил - шах и мат,
Будь проклят он неладный.