Русско-финские ощущения

Автобус в Хельсинки стоял,
Витала чайка над заливом,
И я симфонии сей внял,
Себя почувствовав счастливым.
 
Я Петербург с тобой сравнил,
О,город стройный и спокойный,
Как сердцу ты на редкость мил,
И здесь мне дышится так вольно.
 
Будь Петербургу друг и брат,
Прошу,о,Хельсинки красивый,
И возвращаясь в Ленинград,
Себя я чувствую счастливым!