Матрица

Бьются боги за нашу планету,
Сотрясая Вселенную ярыми вспышками,
Распыляя бессмертие на кометы,
И пугая землян метеоритной отрыжкою.
 
Бьются боги, рождая сумятицу
В сердцах никчемных червей-людишек...
Но есть один, тот, кто выложил матрицу,
Тот, кто даже бессмертия выше.
 
Ни на иконах, ни в душах мятущихся,
Нет, и не будет его проявления.
Ни ныне, ни присно, ни в загадочном будущем,
Мир не увидит его воплощения.
 
Он там - за пределами звёздного выброса,
Сидит, и своею игрой наслаждается...
Никто и ничто. И не явь и не вымысел.
Не стар и не молод. Молчит. Улыбается.
 
2013