Мир футболом Нынче болен...". МАТЧУ ШВЕЙЦАРИЯ-АРГЕНТИНА (На ЧМ-2014 по футболу).

«Какая боль! Какая боль!»
 
 
 
Мир футболом
Нынче болен,
Что заразнее «испанки».
 
Schweizer Nati
И на поле –
Как ножи,
Часы
И банки.
 
Полосатые канальи,
Честь швейцарцев
Не пятнайте!
 
…Был беспомощен
Бенальо:
Ключ к воротам
Небом найден…
 
 
 
 
Прим.:
- «испанка» - грипп, унесший в 1918 г. миллионы жизней;
- Schweizer Nati – одно из прозвищ-синонимов Сборной Швейцарии;
- банки – (не путать с видом ёмкости) финансовое учреждение;
- полосатые – футбольная форма сборной Аргентины (голубые полоски);
- канальи – от слова «canaille» (исп.).
 
Результат встречи – 1:0 в пользу сборной Аргентины.