Дурная страсть
Не много написал я в жизни,
И песен много,я не спел,
Хотя на это, в общем времени,
Я предостаточно имел,
Всё объяснимо, в жизни просто,
И не задумаясь порой,
Мы переходим грань приличий,
На прополую прём горой.
Ничто не останавливает, даже,
Когда случается беда,
Всему виной всегда бывает,
Под сорок градусов вода,
Она туманит людям разум,
И превозносит в облака,
И человек себя считает,
Чуть выше господа тогда.
Конечно, отрезвев не может,
Он осознать последствий всех,
Которые, в пылу угарном,
Перерастают в тяжкий грех,
Тот грех, который невозможно,
Так, взять и просто за молить,
Его всю жизнь, как крест нательный,
Придется на себе носить.
Спешим, стремимся к совершенству,
Не замечая благ земных,
При этом многое теряем,
При обстоятельствах таких,
На водку списываем всё,
Рукою машем на укоры,
Надеемся мы на авось,
А жрём "сухие мухоморы".
Сжигаем заживо себя,
И ничего не успеваем,
В мозгу, весь искажённый мир,
Становится не обитаем,
Теряем ценности тогда,
Родных и близких навсегда,
И остаётся тлен и прах,
В давно уж выцветших глазах.