Почему нам порою так сложно?
Почему нам порою так сложно?
Что мечтается - то невозможно
Что дается в итоге - ложно,
Исполняйте мечты осторожно.
Почему нам порою так сложно?
Ощущая себя ничтожным
Ты идешь по пути не проложенном,
Лишь бы к ней подойди. Безнадежно
мечтаешь о чем-то нарочно.
Дел других нет таких - неотложных,
Ведь мечты будто вшиты под кожу -
Ты с рождения их заложник.
Отказаться от них... это как-то безбожно.
Сердцу день изо дня тревожно,
Мучил лучше бы долг картёжный,
Но ведь ты не какой-то вельможа,
Ты обычный мечтатель. Я тоже.
Почему ж нам порою так сложно?
Каждый день нас с тобою гложет
Это чувство вины пред собою -
Пренебрег, мол, заветной мечтою
И не смог кем-то значимым стать,
Лучше б вовсе не знал как мечтать.