Ремонт

В доме свалка, масса гвалта-
Засучи вновь рукава
И живым огнём, дней марта-
Принимайся за дела!
 
Визг сверла, как взлёт крылатый,
Стук соседа - тише будь!
Дом ремонтом весь помятый -
Где очки? - "Ну кто-нибудь"!
 
Вот разметка, как в тумане,
Карандаш не видит путь,
Кот разлёгся на диване -
Шёл бы лучше - март вокруг!
 
В дверь звонок - в такое время...
Раскатали тут губу -
"Здесь ремонтные творенья" -
Говорят очки на лбу...