НАЧАЛО МАРТА

НАЧАЛО МАРТА
Потемнели снега,
Стало небо синей,
У реки берега
Оголились к весне.
 
На реке ледоход,
С треском вскрылась она
Март весенний идёт,
Пробудил ото сна
 
И леса, и поля.
И прибрежный лужок,
Почернела земля,
Где растаял снежок,
 
Наступает пора:
Воды берег зальют,
Снова с юга ветра
Гимн весне пропоют.