ПОЗДНО

ПОЗДНО
Свет.
Резкий,
Слепит глаза.
Лежу в покое.
В покойницкой?
От слова покойник?
 
Вчера.
Кто-то поздно
Дал по тормозам.
Был пьян, говорят,
На скорости.
Больших скоростей
поклонник.
 
Визг.
Тормоза.
И ещё сто
Метров асфальта.
Свет в тоннеле?
Фары слепят глаза.
 
Кто-то
Сказал…
Не помню кто:
В покое базальта
Вечность могил.
Кто же это сказал?