Я, родившись...

Я, родившись...
Я, родившись,в ногах моей мамы кряхтела,
осень в окна плевала дождем и в простенок
свет от кварцевой лампы маячил... на стенке,
вдруг забили большие часы и в оттенках
различала я звуки и нить разговора,
что внезапно рвалась, удаляясь во дворик...
 
Что там было потом? Да одна за другою,
осень в зиму ушла, где бывала и голой,
и одетой по-царски, но выросли дети...
Вижусь ниточкой, в ушко иголки продетой,
с той семнадцатой осени — робкой и лучшей,
с той любви незабвенной певуче-живучей,
пересилевшей смерть, одолевшей пороги,
что воскресла, жива... Ты так сможешь? Попробуй!
 
Только, что я о грустном, коль с песней вставала,
обливалась водою холодной и талой —
мыла волосы, строчки вязала в цепочки,
вот и внучка уже подрастает у дочки.
Неразменной монетой в моем кулачишке,
что-то было и есть — отдавала мальчишкам:
не родным, но своим... да собакам, да кошкам.
И теперь я еще — со свечою в окошке,
со стихами в лукошке да с миленьким в сердце:
выживаю любовью, восставшей — из смерти.