Целое небо

Аудиозапись

Медь
Выльется в колокол,
Чтобы петь.
Плеть
Освободит голос,
Чтоб повзрослеть.
Время остановить,
чтоб успеть.
Цепи
Разорвать,
Или - не сметь…
 
Дождей -
Целое небо-
Из облаков.
Ветра -
Целое поле
Без дураков.
Завтра -
будь каким-нибудь.
Сон,
В котором ты спасён…
 
Есть
Ещё куда идти,
Чтоб уйти.
Месть,-
Ничего не вернуть,
когда она уже здесь.
И твоя, и моя будет душа
Просить отпустить,
Но хватит ли новой земли
и новых небес
Для таких, как мы есть?..
 
 
Дождей -
Целое небо-
Из облаков.
Ветра -
Целое поле
Без дураков.
Завтра -
будь каким-нибудь.
Сон,
В котором ты спасён…
 
Впредь
Себя несколько разных иметь,
Чтобы гореть.
Знать
Что-то единственно важное,
Чтоб играть -
Свою роль.
И поверить
В священную вечную боль.
Врать,
чтобы что-нибудь
Лучшее, светлое дать.
 
Дождей -
Целое небо-
Из облаков.
Ветра -
Целое поле
Без дураков.
Завтра -
будь каким-нибудь.
Сон,
В котором ты спасён…
январь 2017