Это не любовь, а только похоть

ИЗ СЕРВАНТЕСА
 
Большей частью юношей любовь –
Это не любовь, а только похоть.
Наслажденья пресыщают кровь.
Прежней страсти только вновь и вновь
Остаётся ахать или охать.