Жить до пятницы

Жить до пятницы
Вот снова пришел понедельник,
Угрюмый такой, несуразный.
Ты уже на работе, бездельник?
Сегодня день счастья! Праздник!
Сильно давай не работай!
Повстречать еще надо вторник,
Что спокойно лежит - Не трогай!
Даже если ты большой чиновник.
Подумай! Взвесь до обеда,
За окном, посмотри, непогода,
Наметь чем заняться в среду,
Когда едешь - не сбей пешехода!
А в четверг непременно сразу,
Когда кончится этот дождь,
Жене позвони два раза,
Перед тем как домой придешь!
Вот и пятница сама на подходе,
Ты готов ее встретить уже,
В зеркале видишь себя по моде,
И неважно что ты в неглиже...
Наливай! Расслабляйся! Празднуй!
И забудь на три дня о себе,
Понедельник - он несуразный,
Жить до пятницы надо в борьбе!
 
Михалев Андрей, 20.03.2017