Уходит зима

Зима уходит безвозвратно,
И за шагами стынет след,
Комками снега бьёт халатно,
Без сил бросается в рассвет.
 
Весна идёт, как королева,
Сияет солнце перед ней,
С зимы-тюрьмы выходят смело
Деревья, ставшие взрослей.
 
Там, там за синей далью
Грозит уставшая зима,
Но луч от солнца светит явно
И обещает - жди меня!
 
Не устоит зима весною,
Как лёд, плывущий по реке,
Ещё природа под вуалью,
Но день весенний налегке.