БОЛЬ НАШИХ ДЕРЕВЕНЬ

БОЛЬ НАШИХ ДЕРЕВЕНЬ
Уж не дымят печные трубы
Все вперекось и набекрень
Добротные когда то срубы
Гнилая боль всех наших деревень
 
Развалины домов утопшие в бурьяне
И гробовая тишина заброшенных полей
Чернеют силуэты в утреннем тумане
Смотря на это сердцу все больней
 
Грустили мы и вспоминали
Те золотые времена
Там в избах двери никогда не знали
Стального крепкого замка
 
Времен тех больше не вернуть
Но кровь еще в седых висках стучит
Приеду снова как нибудь
Послушаю как родина молчит
 
Она молчит разваленная на куски
Там раньше жизнь была и благодать
Зажмет под сердцем от большой тоски
Что так позволили деревне умирать