Читать умею я давно

Читать умею я давно
Читать умею я давно,
Но я ленюсь, конечно,
Ведь легче посмотреть кино
И мультик интересный.
 
Я с мамой нехотя сажусь,
Над книжкою вздыхаю…
И если честно, я стыжусь,
Что медленно читаю.
 
Брат сказку как-то попросил,
Прочесть – ему не спится -
Хоть к вечеру была без сил,
Пришлось мне согласиться,
 
Ведь я же - старшая сестра
И многое умею,
И брату в просьбе отказать,
Конечно, не посмею.
 
Как мама, важно я сажусь
И сказку начинаю -
Как я собой теперь горжусь,
Ведь я уже читаю!