ВЗОР-32
ВЗОР
Книга первая
СХЕМА
смены состояний
«элементарного» слоя
фазы расширения вселенной
Почему “элементарного” слоя? Потому что этот слой идёт за “молекулярным”, 27-ричным, каждое состояние которого еще развертывается на три ступеньки. Здесь будет три фазы по 27 состояний. Первая фаза - расширение Вселенной (наша эпоха), Вторая фаза - сжатие и третья - сверхсжатие. Надо иметь в виду, что Творец может прервать развитие жизни Вселенной, жизни Земли на любой стадии, в зависимости от состояния веры в Бога. Мы рассматриваем первую фазу, отражающую всю жизнь Земли до начала сжатия Вселенной.
1. Индивидуальное -- 1-е Элементальное Царство (невидимый мир)
2. Коллективное -- 2-е Элементальное Царство (начало преобразования невидимого мира)
3. Обобществленное -- 3-е Элементальное Царство (преобразования невидимого мира)
4. Обобществленное -- Минеральное Царство (начало видимого мира, образование Земли)
5. Коллективное -- Растительное Царство
6. Индивидуальное -- Животное Царство
7. Индивидуальное -- Сотворение Адама и Евы
8. Коллективное -- Человеческое Царство (примитивная собственность)
9. Обобществленное -- Допотопный Общинный Строй (общинная собственность)
10. Обобществленное -- 1-я Общинная Формация (общинная собственность)
11. Коллективное -- 2-я Общинная Формация (коллективная собственность)
12. Индивидуальное -- 3-я Общинная Формация (индивидуальная собственность)
13. Индивидуальное -- Рабовладельческий Строй
14. Коллективное -- Феодальный Строй
15. Обобществленное -- Капиталистический Строй
16. Обобществленное -- 1-я Собственническая Формация («Социализм»)
17. Коллективное -- 2-я Собственническая Формация
18. Индивидуальное -- 3-я Собственническая Формация
19. Индивидуальное -- 1-я Бессобственническая Формация
20. Коллективное -- 2-я Бессобственническая Формация
21. Обобществленное -- 3-я Бессобственническая Формация
22. Обобществленное -- Пассионарный взрыв. Начало Сжатия Вселенной (1)
23. Коллективное -- Оставшиеся состояния обращаются в начальные Эпохи Сжатия. (2)
24. Индивидуальное (3) и т.д. до 21-го состояния Эпохи Сжатия, когда вновь должен быть Пассионарный взрыв.