РАЗБОЙНИЧЬЯ ПЕСНЯ

РАЗБОЙНИЧЬЯ ПЕСНЯ
Ты не плачь-горюй, добрый молодец,
Не тумань слезой очи ясные,
Что ушла твоя молода жена,
Что с другим она потешается,
Над тобой оне насмехаются...
Не прожить молодке век свой
легкой пташечкой,
Не цвести ей век свой
алой маковкой.
Наголубится и разлюбится...
 
Ты возьми оседлай вороного коня,
И пойди поскачи во широку степь,
Да потешь себя, молодец, вострым ножом!
1980