Ждём билет счастливый ...

И я, и ты, и он,
Всё ждём билет счастливый
Кто вытащит его?
Кому так повезёт?!
Он лишь всего один,
На тысячи гонимых,
А с ним другая жизнь,
И с ним всего вагон.
Делиться им нельзя,
Не передать другому,
Всё одному тебе,
И праздник каждый день.
Но мы так не живём
Нам надо по иному,
Без трудности нельзя,
Нас поглощает лень.
Сегодня любим мы,
А завтра ненавидим
С утра ещё ты друг,
Потом убить готов.
То солнце нам, то снег,
То мы дождя не видим.
Неделю водку пьём,
Потом лежим в злобЕ.
Какой тогда билет
С названием СЧАСТЛИВЫЙ ...
Чужое это нам,
Мы счастливы в борьбе.
Не нужен мне такой,
Не в этом наша сила,
Гореть, страдать, любить,
Такая жизнь в цене!