ЦВЕТОЧЕК АЛЕНЬКИЙ 16+
20.03.17г
Жил, да был один купец.
Был как муж купец, вдовец.
А по жизни, по семейной,
Был трём дочкам он отец.
Дочь старшая – Параша.
А средняя дочь – Глаша.
И классикою сказки,
Младшенькая – Маша.
Дочерей купец любил,
Не жалел отцовских сил.
Из любой командировки,
Им подарки привозил.
+++
Как-то, раннею Весной,
Вещевой собрав конвой,
За кордон ладьи нацелил,
Наш купеческий герой.
Только, прежде чем пойти,
В те далёкие пути,
К своим дочкам попрощаться,
Селеван решил зайти.
В спальню старшей он стучит.
Та у судучка сидит,
Цацки всё перебирает,
Всё каменьями гремит.
Батя был мужик простой.
С кожей грубой и толстОй.
И в политиках семейных,
Был купец не в зуб ногой.
Лишь порог переступил,
Он Параше заявил.
Что в подарок мол та хочет.
То б он ей, и прикупил.
Фрукт заморский, ананас,
Иль гнутый, бананас?
Стринги в стразах от Сваровски,
Или стриженый палас?
Частый гребень для волос.
Вкусный, польский кальвадос.
Иль для чайного сервиза,
Модный жостовский поднос.
Лапти, марки «Адидас».
По грибы ходить, компАс.
В солнечных плескаться ваннах,
Пляжный, надувной матрас.
Пару лифчиков пуш-ап.
Они есть у всех, у баб.
Иль заколку на загривок,
Роговую, марки «краб».
Иль кошёлку для белья.
Иль иголку для шитья.
С силикона макевару,
Мужичонку для битья.
Доча камни бряк в ларец.
Поправляя свой чепец,
Смотрит хмуро изподлобья.
А не сбрендил ли отец?
- Да Христос с тобой, папан!
Мне ненадобен банан.
Рот мой, с прошлых посиделок,
До сих пор дерёт анан…
Киви мне не хотца брить.
Клёна фреш, под водку пить.
Шишка кедра, вдарив по лбу,
Может запросто убить….
Хватит груш с меня, и слив.
Белый надоел налив….
Я б Мичурина с подворья,
Выгнала бы прям взагрив.
Ни лаптей, и не трусов.
Ни цветастых подносОв.
Сиськи и свои, по пуду.
Безо всяких пуш-ап-ов
Стринги, сильно попу трут
Лапти к джинсам не идут.
И матрасы надувные,
Не хочу таскать на пруд.
Кальвадоса я не пью.
Самогонку я люблю.
Сколько надо польской водки,
Чтоб свалить меня в лю-лю?
Мужичонка для битья.
В этом не нуждаюсь я.
Их полно на посиделках,
Прям до моего..., локтя!
До меня донёс народ,
Мухомор мне прямо в рот.
Буд-то есть венец на свет,
Что отлил один урод.
Его имя Фаберже.
Обрусевший он уже.
Ведь с заморя побрякушки,
Будут наших похужей.
Вот такой тебе наказ.
Привези мне для проказ,
Злат венец красы великой,
Что мой радовал он глаз!-
- Хорошо!- кричит отец:
- Будет дочь тебе венец,
Хоть гуляй в нём на свободе!
Хоть вставай в нём под венец!-
+++
Вытерев обильный пот.
К Глашке наш купец идёт.
Та у зеркала тройного* *- здесь, трюмо
Песни Ваенги поёт.
продолжение по требованию...