Рождение и смерть.

мы начинаем умирать с рождения,
с зачатия зародыша в утробе,
и надо быть закостенелым снобом,
чтоб не понять величия момента,
или трагизма личной парадигмы,
от сложного стремящейся к простому,
мужскому семени эквивалентом, к слову,
лишь статистическое отклоненье сигмы,
а дальше всё на убыль: гениальность
к пяти годам бесследно исчезает,
а истина как семечки простая,
по сути, жизнь - сплошная тривиальность:
есть два субъекта важных в этой вспышке,
сродни рожденью пламенной "сверхновой"-
рождение и смерть, как не сурово, -
заглавными проходят в древнем списке,
а мы ещё отчаянно надеясь,
оставить след в песочнице вулкана,
от слёз ослепнув, даже не заметим,
как в бытие непознанное канем...