Я буду и молиться, и говеть...

Я буду и молиться, и говеть,
За то, что жизнь - не жизнь,
И смерть - не смерть,
И жизнь таит в себе зародыш
тления,
И смерти миг - начало
Восхождения!
***
Зерно, посеянное
не зазеленеет,
не даст плода,
покуда в почве
не умрёт,
так человек для
Новой Эры
зреет,
все жизненные силы
отдаёт.
Он трудник на земле: -
его моленье, ропот,
обращены всецело
к Небесам,
а там в молитвах
Небожители,
к землянам обращают
голоса!
В Сокрыльях Риз Его
укрыты, -
все в убежище, -
под бархатным Отеческим
крылом,
слагают песни -
в сладостной
Обители,
Всё от Него, к Нему,
и с Ним!
*
И славословия во-век
не оскудеет,
доколь Вселенною
и Миром Бог
владеет!