В поисках сумасшедшего

Брахма, Раста, Инки, Майя
бродят по палате,
ждут меня, а я встречаю
вечер в Кирибати.
 
На верблюдах, по пустыне
мчу на полюс Южный,
жалко, что мой ужин стынет,
никому не нужный...
 
Что ж меня не разбудили, -
проскочили рифы,
в Тихом океане были
созданы все мифы:
 
Миф о том, как я родился,
миф о том, как умер,
миф о том, как появился
хит про "чёрный бумер".
 
Баснословные зарплаты
в племенах туземцев,
в алфавитах - только маты
к радости младенцев.
 
...Вот и Юг (и Север сразу, -
что там мелочиться!)
Я его учил, заразу,
не смог научиться.
 
Растаманы - на диване
заждались в палате,
говорят же им:
"Он - в бане,
дома, в Кирибати!"
февраль 2017