В мире нет человека, созданного для тебя

в мире нет человека, созданного для тебя.
с малолетства кормили сказками нас: не найдешь
всеобъемлющей чистой любви
ни на севере меж снегов, ни в калмыцких степях,
ни под солнцем палящим, ни в штиль и ни в дождь.
это страх твою шею обвил.
 
это страх в твои двери тихо стучит по ночам:
не найдешь, не узнаешь, прочая тысяча "не".
мол, вот есть человек: сквозь огонь
непременно придет он, лишь дожидайся, встречай,
только нет ни его, ни огня, и черней
выпирают квадраты окон.
 
так признай, что судьбы ни в этом, ни в том нет мирах,
и ныряй, не сжимая разочарованно век,
в эту правду с унылым "бултых".
и уйдут моментально и ожиданье, и страх,
и найдется нежданно тогда человек,
для которого создан был ты.