Как сложно.

Как сложно.
Как у людей всё сложно и нелепо,
Стремилась к небесам - ни дать ни взять...
И вдруг упало каменное небо,
И каменного неба не поднять.
Накрыло сферой, будто пригвоздило
И звёздами засыпало
По грудь;
Пошевелиться не хватает силы
И кажется - ни охнуть, ни вздохнуть.
Кого просить из под развалин склепа?!
И не поверят, верно, что жива...
И там на дне раздавлена, нелепа,
Всё теплится душа моя, едва.