Рыбка.

Я ребята вам скажу -
Я живу и не жужжу!
Как-то раз, моя старуха
Вдруг задумала движу…
Ей корыто подавай,
Ананасовых Гавай.
А откели? Отродяся,
Не видал я ни хрена-ся.
Спину гнул всю жисть, пахал,
А она - Дурак, нахал,
Сколько можно жить беднО!
Я с тобой пошла на дно,
Ни колец, ни сарафанов,
Ни детей – Матрён, Иванов.
На дворе бурьян цветёт,
И сосед к себе зовёт.
- Будешь, Тася, - говорит
Ты иметь нормальный вид.
Откормлю на пирогах,
Отлюблю, хоть и в годах!
*****
На рыбалку я пошёл,
Я ведь вовсе не козёл.
Сеть закину, чтоб поймать
Золотую рыбу-мать.
Я б ей сразу три желанья,
Век свободы не видать…
Знаю с детства:
Сказка ложь,
Но меня не проведёшь!
Гороскоп читал и знаю -
В три писят её поймаю,
От астролога слыхал.
Звёздный час, сказал, настал!
- Всё получишь, дед, не бойся,
И как Будда успокойся.
Этот Будда, кто таков?
У меня без дураков.
Ну, пошёл, словил рыбёшку,
А внутри-ка ты, серёжки!
Камень, видно, непростой
И металец дорогой.
Я старухе золотишко –
На, тебе, на молочишко!
Серьги отнесла в ломбард,
Получила миллиард!
Мы с тех пор живём отлично:
И общественно и лично.
И хоромы, джипы в ряд,
Кажный день крутой наряд!
А сосед забыт давно -
Вот такенное кино!