Весна повторялась бессчетно

Весна повторялась бессчетно
Весна повторялась бессчетно,
Её переливов не счесть,
Но в каждой – своя беззаботность,
Её лишь зовущая песнь.
 
И каждый всегда принимает
По-своему тоже весну –
Кто видит цветение мая,
Кого-то дожди обоймут.
 
Пусть всё уже было на свете,
Сезоны, как старый халат,
Но будет по-новому светел
Любой и рассвет, и закат,
 
Единственный, неповторимый,
Снежинок узор в снегопад,
Ты встретишь в объятьях с любимой,
А я одиночеству рад…
 
Свои и надежды, и веры,
И любит по-своему всяк,
И каждому разною мерой
Отмерено жизненных благ
На уровень замка, барака,
Лишь только решает он сам,
Коль нету дороги обратно,
То ждет ли его: Азъ воздам…
 
19 марта 2017 г