Воровской капитализм

Воровской капитализм
Поезд мой колёсами стучит,
Унося во тьму, в чужие степи.
От чего душа моя молчит,
Почему в чужих потёмках терпит?
 
Как смериться сердцу с той межой,
С той, что жизнь мою пересекает
И ввергает в холода и в зной,
Хлеб насущный божий отбирает?
 
Как мне прописаться в той черте,
Где нам на вопросы не ответят?
Почему все ценности не те
И зачем сгубить нам душу метят?
 
От чего мой путь в родном краю
Чёрной полосой перечеркнули
И силком судьбинушку мою
В чуждое мне русло повернули?
 
Ты умчи мой поезд душу прочь,
Пусть слегка трясёт в твоём вагоне,
Только бы не быть мне в эту ночь
На бездарном, воровском* перроне.
 
*(капитализм)
19.03.2017