ДОРОГА ДЛИННОЮ В ЖИЗНЬ

Грунтовая дорога
Длинною  в жизнь.
Шагаешь понемногу,
Держись, крепись.
 
То пылью заметает,
То дождь и грязь.
Кружится мыслей стая,
Теряя связь
 
С реальностью порою.
А делать что?
В тебе процент героя
Совсем не сто.
 
И выбор на развилке
Весьма непрост.
Ответ нашёл в бутылке
На свой вопрос.
 
Сжигая жизнь, как спичку,
Продолжишь путь,
Надеясь по привычке
Передохнуть.