МОГУЧИЙ ДУБ

МОГУЧИЙ ДУБ
Столетний дуб упрямый одинокий
Пред всеми похвалялся горделиво,
Что пережил природные тревоги,
Несчастья от приливов до отливов.
 
"Густая крона расползлась по небу,
Стальные ветви усмиряют ветер,
Красив и статен", – любовался слепо
Собою дуб частенько на рассвете.
 
Вскружённый властью, выпивал все соки
Земли покорной на правах "героя".
Не ожидал, что молнией в итоге
Напополам окажется раскроен.
 
Судьбой заведено: заплатит цену
Гордец нахальный, будучи могучим.
Найдётся тот, кто будет непременно
Сильнее и смирению научит.