Весенней ночи волшебство
Весенней ночи волшебство,
Благоухание сирени.
Прекрасны вы, как божество,
Я перед вами на коленях.
Укрылся месяц в облаках
И лёгкий ветерок повеял.
Я образ ваш в своих мечтах
Так долго бережно лелеял.
Царица грёз моих и снов,
За вами следую я тенью.
Молю, ответьте на любовь,
Сгораю я от нетерпенья.
Вы то наивны, то мудры,
Я вас то знаю, то не знаю.
Вы то жестоки, то добры,
Я вас никак не разгадаю.
Быть может, хоть на этот раз
Я душу ледяную трону.
Настанет долгожданный час-
Вы снимете свою корону.
Ничуть достоинство своё
Вы не уроните при этом,
А сердце бедное моё
Лишь успокоите ответом.