Письмо с фронта (к 9 Мая)

Теперь уж правнуки читают о войне….
Живых свидетелей осталось мало.
И чтя традиции в своей семье,
Письмо от деда с фронта я достала.
 
Его хранила бабушка моя,
Потом и мама мне его читала.
Теперь настала очередь моя,
Чтоб о войне я внучке рассказала.
 
Держу в руках свидетельство войны,
Читаю вслух и будто бы он рядом –
Мой дед - защитник той страны,
Которую на карте не окинешь взглядом.
 
Жене и детям пишет в тыл, домой:
«Я бью врага… Не ведаю я страха…
Сейчас затишье …. Я еще живой…..
А завтра утром… вновь атака….
 
Что редко вам пишу, не огорчайтесь,
Порою не до писем…. Много здесь смертей…
Мы Победим! Вы там не сомневайтесь…
Ты только , Нюра, береги детей…
 
Как дом наш? Сад? Собака? Обо всем пишите.
Здесь каждое письмо читаем мы не раз…
А если пуля вдруг…. За нас живите!
И внукам расскажите вы о нас….»
 
Мой дедушка! Наказ твой выполняем.
Ты жизнь отдал, чтоб жили в мире мы.
О тех, кто победил фашизм – не забываем,
Живым и павшим мы несем цветы.