Толи дождь, толи снег.

Толи дождь, толи снег.
Толи дождь, толи снег...
Приускорив свой бег,
Набрала в нас зима оборотов.
 
Хоть мороз и исчез,
Но несётся с небес,
Непонятное - мокрое что-то..
 
Может - это метель?!..
Ну, а с окон капель
По стеклу очень звонко стучится.
 
Одинокий ручей -
Он сегодня ничей, -
Из-под снега тихонько струится.
 
Смотрит кот на окне,
Как стоят в тишине
Все деревья в печали и грусти.
 
Он чуть-чуть подождёт
И весна к нам придёт -
Все деревья листочки распустят.