Тает лето, июль перетянут

Тает лето, июль перетянут
Серединой, как праздничной лентой…
Как ты в сердце прокрался нежданно,
Так внезапно и сгинул ты где-то.
 
Растворяется в сумерках праздник,
Словно не было - иль не бывало!
Столько слов было сказано разных,
Только главных средь них очень мало….
 
Холоднее становятся ночи
И все реже скандалят грозою,
Вот и август уже, между прочим,
Дождевой разрыдался слезою…
 
Тает в облаке звонкое лето,
Щедро всем раздарив по подарку…
Перетянут июль, словно лентой,
И подарен не мне …Что ж, не жалко!
11.07.2006