Протяни ладонь, я приму тебя без прикрас

Протяни ладонь, я приму тебя без прикрас
Протяни ладонь, я приму тебя без прикрас.
Мы попробуем и десятки, и сотни раз,
Понимая друг друга по выраженью глаз.
 
Но сейчас
 
Невозможно опять вернуться к былой реке.
Твои пальцы слегка вспотели в моей руке
И подрагивают, касаясь опасных тем.
 
И за кем
 
Ты пошла обнажив всю суть свою без личин?
Даже вброд пройти не сумеешь, не намочив
Хоть чего-то. Это главная из причин…
 
Не молчи!
 
Мы попробуем не бояться ни перемен,
Ни антрактов, ни оказаться опять во тьме.
Безопасность – не обязательно же ремень
 
И не мель.
 
Не всегда так круты и пугающи виражи.
Если холодно быть одной тебе – расскажи.
Мы попробуем, несмотря на уловки лжи,
 
На всю жизнь.
 
10.06.16