Беду не ждёшь - сама заходит

Беду не ждёшь – сама заходит
В твой дом не гостью, не женой.
Где адрес твой она находит,
Кто ей маршрут даёт такой?
 
Придёт - и счастье выгоняет,
Ты остаёшься с ней один,
Ругая сам себя, что раньше
Без бед свои дни не ценил.
 
Ведь думал, что всегда так будет –
Покой и счастье, тёплый дом
И праздник среди серых буден
Не с ней – со счастьем лишь вдвоём.
 
Но и к тебе она явилась –
И твой черёд сейчас пришёл…
С чего, за что так получилось,
Ответа вряд ли кто нашёл.