Они молчали

Они молчали 5 минут.
Они молчали без причины.
По мостовой без слов идут,
Прикрыв гримасами личины.
 
Они молчали полчаса.
Они молчали без причины.
Застыли в горле голоса,
Смотрели молча на машины.
 
Они молчали целый день.
В своем безмолвие едины.
На чувства их упала тень.
Возможно, есть на то причины.
 
2017, март.