СЛОВА, СЛОВА

Слова, слова. Пустые звуки.
Из чьих бы уст вы ни лились -
Из уст юнца, или старухи -
Вам, как цветам, не разрастись!
 
Вы – мысли связанные звуком,
Лист облетающей души,
Дитя, рожденное не в муках,
А в дымных бреднях анаши.
 
Вы подлы, гадки, мерзки, лживы,
Жестоки, вздорны и глупы!
Но вы же – славны, нежны, милы,
Чистосердечны и добры!
 
Вы звонче струн волшебной лиры,
Любовь открыто говоря...
Но вы безжалостней секиры
В устах болтливого царя!
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116092303986