Маяк.

Я однажды заметил в безмерной ночной тишине
Одинокий маяк, утопающий в звездном пространстве.
Вдруг почувствовал я: мы как будто на дне,
До поверхности сотни скитаний и странствий.
 
Но со дна апатичный скиталец молвит,
Одинокий маяк под великим космическим взором.
И как будто на равных со звездами он говорит,
Что сложились сверкающим цельным узором.
 
И не меркнет средь тысячи звезд его слабенький свет,
Он надежду таит и до самой далекой добраться,
И не знает никто, сколько пасмурных лет
Будет свет маяка с светом звездным сливаться.