Скоро весна

Скоро весна
Нет, чтобы яркое солнце светило,
Нет, чтобы зелень буяла в садах,
Тучи знакомые небо закрыли,
Дождик, как дятел, стучит во дворах.
 
Но прилетит легкокрылою птицей,
Сладкая, нежная зелень весны,
И пригласит нас однажды напиться
Свежей, с нектаром весенней воды.