ВЕСНА

ВЕСНА
Из неведомого края,
Под волшебной пеленой,
Выходила с ветром гая
Весна-девушка с красой.
 
Как надежда молодая
На любовь и на тепло,
Шла, ногами наступая,
Зимний холод разбавляя,
Как на сердце ей легло.
 
Луч весны коснулся неба,
Вмиг предчувствие пришло,
Одевала весна сабо -
Уходили снега рядом.
 
Розовело солнце утром,
Как влюблённое в весну,
Освещало перламутром
Одинокую звезду.