ЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ
Над Чёрным морем, пролетая мимо
И крик свой, посылая до земли,
Спеша скорее к родине любимой,
Весну несут на крыльях журавли.
Ах, журавли, журавлики родные,
Вы всколыхнули в памяти моей
Те времена далёкие, былые,
Давно забытых и ушедших дней.
От полноводья грудь приподнимая,
Река несла холодную волну.
Крик журавлиный, тишину взрывая,
Любовь на крыльях нёс нам и весну.
Летели звёзды, падая в ладони,
Влюблённые, мы слушали ваш крик
С мечтой за вами мчались мы в погоню,
С надеждою, ловили счастья миг.
Но вы, наверно, осенью умчавшись,
Тот миг на крыльях уносили прочь.
От ожидания и надежд уставшей,
Вновь слышу ваш призыв в глухую ночь.
Давно ушли года, промчалась моя стая,
И не продлить мне больше этот путь.
Вас со слезой сегодня провожаю
А сердце шепчет мне — забудь, забудь!
КРЕМЕНА РАИСА