воспоминания

воспоминания
Время позднее, но мне не до сна,
Вновь альбом семейный листаю...
Эта память мне так дорога,
Ни на что я её не меняю.
 
Вот начало простого пути
На страничке альбома открылась...
Здесь девчонкой лет пять иль шести
Я беспечно в песочнице рылась...
 
Детства годы прошли, пронеслись,
Незаметно как это бывает...
Здесь стремительно в школу бегу,
Все оценки, как звёзды считая.
 
И не думаю, как же там быть?
Как прожить от зарплаты к зарплате?
Я могла просто жить и любить,
Наслаждаться луной и закатом.
 
Ну а здесь вот уже двадцать лет!
Завитушки, реснички и брови...
Всё во мне, как в той песне куплет
Зазвучало без фальши и боли.
 
Двадцать лет и весь мир пред тобой!
Все пути так заманчиво светят...
Но на деле не всё в жизни так,
Как обложка дешовой конфеты.
 
Было просто: муж, дети, семья,
Фотографии, снимки на море...
В них не видно ошибок, вранья,
Расставаний, печали и боли...
 
Время лечит и всё хорошо.
В жизни больше счастливых моментов
И листая, что всё же прошло,
Улыбаюсь с большим упоением.
 
Все странички той жизни прошли.
Время нас по другому всех строит.
Только сердце всё просит любить,
не считать своих лет и не спорить...