на срезе настоящего...
На срезе "настоящего" твой лик
Был виден только краткий миг -
Мелькнул и растворился
. . . . . . . в бесконечном "прошлом"...
Но как ты много в этот миг постиг -
Всю жизнь свою в нём прожил...
(фото из интернета)