По длинным широким проспектам

    Ответ на стихотворение  «Взгляд изнутри кошки». (сделано на скорую руку, так что извините за отсутствие рифмы в некоторых местах).

Кавер-версия песни "По диким степям Забайкалья".

По длинным, широким проспектам,
Где каждый фонарик горит,
Хозяин одной рыжей кошки,
Домой к ней ужасно спешит.

Бежал от жены темной ночью,
Женой за зарплату побит,
Идти дальше нет уже мочи,
Реклама пред ним мельтешит.

Хозяин к подъезду подходит,
Ключи из кармана берет,
Про деньги ворчанье заводит,
Копейкой в кармане трясет.

"Оставил Марусю без пищи,
И рыбку давно не кормил,
Иду же теперь на удачу,
Бог знает кого заморил!"

Хозяин в квартиру заходит,
Со страхом глядит на цветы,
"Ах где же, ах где же кошарик,
Здорова ли гуппи и ты?"

А кошка ему отвечает,
Молчаньем с укором в глазах,
И хвост ее пол подчищает,
Так вяло что еле шуршит! 

"Рыбешка твоя уж в желудке,
Давно растворившись лежит,
А кошка твоя не в порядке! 
Весь вечер без корма сидит!

Наполни мне миску до краю,
Живот словно тряпка висит,
Отмерь мне немножечко рая,
Пусть сытость меня веселит!"