УЧУСЬ ЧИТАТЬ

УЧУСЬ ЧИТАТЬ
Учусь читать, и неспроста
Весны зелёной суета
Всё шелестит, зиме назло:
- Листва, трава, ручей, тепло.
 
Шлёт солнце теплые лучи,
Порою даже горячи,
Скользят по чистому стеклу
Играют с кошкой на полу.
 
Они прогонят скуку-грусть.
Хоть неумело, ну и пусть,
Но я читаю по слогам:
-Ве-сен-ний шум, ве-сё-лый гам.